智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

打造開箱即用AI服務 新創杰倫智能完成Pre-A輪募資估值超過一億

杰倫智能3位創辦人,左起為研發長陳家豪、總經理黃建豪,以及技術長林裕鑫。廖家宜

專注於AutoML領域的新創公司杰倫智能,以打造「虛擬資料科學家」平台為特色,使企業即便在沒有充足的資料科學家團隊情況下,也能順利推動AI專案落地,創新的商業模式也因此獲市場高度關注,在2020年12月初,杰倫智能順利完成Pre-A輪募資,共獲友達、蜂行資本、SVTI等投資者青睞,估值超過新台幣1億元。

創立於2018年的杰倫智能,以自動化機器學習(AutoML)技術為核心開發一項名為「ProfetAI」的平台,其將AI技術化繁為簡,以產品化的模式提供自動化機器學習引擎,也就是說,企業在導入AI時,能夠透過杰倫智能已預先在平台中建置好的開發環境,利用「虛擬」的資料科學家來訓練模型、開發AI應用。因為不需要自行撰寫程式碼,因此企業即使沒有完善的資料科學家團隊,也能自主完成AI專案,並快速部署到場域中,而企業也能更專注於AI在場域中的應用。

隨著AI從概念走入真正落實階段,大型企業每年可能需要創建幾百個模型來解決各場域的問題,這使得企業對於機器學習功能的需求越來越大。自從Google發表Cloud AutoML開啟百家爭鳴的時代,機器學習門檻一再降低,甚至不懂程式開發的領域專家,都能自己動手快速建立ML模型。

「未來每個企業都會用到這項技術。」杰倫智能創辦人之一,現擔任總經理的黃建豪相當看好AutoML未來的市場發展潛力。但杰倫智能之所以吸引投資人關注的地方,不僅是將AI導入這件事變得更好上手,緩解產業對於資料科學家短缺的問題,杰倫智能3位創辦人過去皆任職於IBM、SAP、PTC等知名IT外商公司,藉由長久以來在製造業領域中累積相當豐富的企業系統建置、銷售與場域經驗,杰倫智能還同時整合了顧問服務,協助製造業者在現有應用案例的引導下,發展自己的AI專案。

杰倫智能不以特定的專案開發為目標,而是希望藉由其他客戶成功導入而累積下來的應用案例中,達到拋磚引玉的效果,啟發更多製造業者勇於跨出AI的第一步。黃建豪強調,智慧製造的關鍵應在於製造二字,因此AI最終應該回歸到業者本身,結合產業的Domain Knowhow探索出更多應用可能。而目前在杰倫智能的ProfetAI平台上,也累積多達五十個已實際在各產業落地的應用情境,例如製程改善、品質預測、設備保養、配方最佳化等。

而藉由本次募資,杰倫智能也將加快招募優秀人才,繼續優化機器學習平台。並準備在2021年陸續完成各類產業,包落PCB、面板、半導體、封測及電子業等案例,進攻東南亞及日本的電子業和製造業。

新創X檔案

杰倫智能科技股份有限公司 Profet AI
成立時間:2018/4/19
資本額:$31,007,967
募資輪:A輪
官方網站:點擊前往
AI 數據分析 雲端運算智慧商業智慧製造軟體
ProfetAI Auto ML_ Virtual Data Scientist Platform
PrefetAI AI Lifecycle Management
  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 智慧製造 AI AutoML