智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

福特引擎廠善用愛立信5G 提高倉儲物流效率

福特汽車Valencia引擎廠借助愛立信5G解決方案,測試AGV車隊管理、智慧AGV營運等新一代科技。福特汽車

為了刺激工業4.0發展,歐盟執委會(EC)和歐洲資訊和通訊產業(ICT)展開合作,稱為「展望2020年5G基礎設施公私夥伴關係」(5G Infrastructure Public-Private Partnership),其中5G-INDUCE先驅計畫讓福特汽車(Ford Motor)Valencia引擎廠運用愛立信(Ericsson)5G連網科技,大幅改善倉儲的物流配送鏈。

據ManufacturingGlobal報導,未來福特汽車Valencia引擎廠將測試新一代科技,例如無人搬運車(AGV)車隊管理、智慧AGV營運,以優化Valencia引擎廠倉儲的物流配送鏈,以提高福特汽車廠房的效率,愛立信則會負責邊緣運算、高階機器人和人工智慧(AI)。

福特汽車Valencia引擎廠製造工程暨新科技部門的Alejandro del Portillo表示,新科技可望大幅提升生產線的效率,進而提高創新能力,畢竟現今競爭日益激烈,5G是幫助大家達成這些目標的利器。

除了福特汽車之外,ASTI Mobile Robotics、Fivecomm、YBVR、英特爾(Intel)、Gestoos、布爾戈斯大學(University of Burgos)和瓦倫西亞理工大學(Universitat Politecnica de Valencia)也是合作夥伴之一。

愛立信西班牙地區科技創新主管Manuel Lorenzo表示,5G-INDUCE彙集了全球在工業4.0、機器人、5G、邊緣運算、虛擬實境(VR)和AI的一流創新,愛立信樂於貢獻自身在5G解決方案的科技和專業。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 愛立信 福特汽車 5G 工業4.0 福特