智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

完善交通智慧化管理 明尼蘇達州發表連網自駕車計畫

明尼蘇達州交通運輸部宣布連網暨自駕車戰略計畫,並與合作夥伴和政府部門合作,未來測試DSRC、5G通訊技術,適應不斷變化的交通環境。法新社

車聯網、自動駕駛等技術演進飛速,顛覆傳統汽車產業與商業模式,相關應用也不斷推陳出新,而交通運輸也取得重大進展。在先進車輛技術高速發展的同時,政府推動新交通計畫及政策更是當務之急,以保護用路人安全的環境。

根據Traffic Technology Today報導,明尼蘇達州交通運輸部(MnDOT)宣布連網暨自動駕駛車輛(CAV)戰略計畫,並與合作夥伴和政府部門合作,為下一代交通做好準備。

由於COVID-19(新冠肺炎)疫情期間推遲CAV計畫,州長諮詢委員會和MnDOT近日決定重新啟動,未來將測試蜂巢式車聯網(C-V2X)及V2X技術,與大型除雪機連線防止和其他車輛碰撞,並透過V2X系統向駕駛提供除雪機預警訊息。

此外,MnDOT擴展光纖10年投資專案和通訊基礎建設,以支援CAV與運輸管理系統管理及運營,且未來測試DSRC、5G通訊技術,適應不斷變化的交通環境。

據了解,MnDOT展開全國CAV調查,徵求明尼蘇達州民眾對CAV意見,吸引更多人參與計畫,這項調查將於2021年完成。

報導指出,CAV計畫也將公開展示V2X相關技術,有助於提升明尼蘇達州道路安全與車輛可靠性,進一步完善交通智慧化管理。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: V2X 自動駕駛 車聯網 連網自駕車