智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

緯創攜手AppWorks 培養四大領域新創

緯創與 AppWorks宣布合作,為找到下個10年的成長動能,培育 AI、物聯網、雲端、資安領域的新創。AppWorks

緯創宣布啟動垂直加速器,由大東南亞新創加速器龍頭AppWorks提供營運等核心業務,於本月啟動垂直加速器,招募AI、物聯網(IoT)、雲端與資安領域的新創加入。

緯創垂直加速器希望招募的新創團隊,是能夠運用前端科技,攜手緯創,找到下個10年的成長動能,範圍包含但不限於AI、物聯網、雲端、資安領域。為了有更好的合作體驗,新創最好已經完成產品開發,並已有與用戶合作的經驗。

AppWorks董事長暨合夥人林之晨表示:「AppWorks耕耘十年,累積出的新創生體系價值已超越百億美元。第二個十年,AppWorks要串聯大型企業與新創,創造更多雙贏合作,幫助企業轉型,同時也幫助新創加速成長。緯創不僅是世界級科技集團,更是國內最活躍的企業創投之一,雙方合作多年,很高興在這個時間點進一步攜手,打造Wistron Accelerator powered by AppWorks,相信這個加速器會為緯創與參與新創帶來許多價值,同時也為大型企業經營垂直加速器,樹立一個新典範。」

雙方從2014年開始合作,緯創是本誠創投基金(AppWorks Fund II)、本慧創投基金(AppWorks Fund III)的主要股東之一,之後也陸續投資了AppWorks Accelerator的新創校友,包括專攻智慧安控的Umbo CV盾心科技、開發自動化機器學習平台的MoBagel行動貝果、提供寵物健康數據分析的AI新創Aniware等,雙方有長期的策略合作關係與默契,希望透過這次攜手加速新創成長。

緯創董事長林憲銘指出:「藉由緯創資源的導入,協助新創更快達到規模化,透過垂直加速器的合作,讓新創和緯創能共同提出解決方案。往未來十年看,同時也為緯創提供原有事業以外的成長機會。」

緯創垂直加速器每年共舉辦兩屆,限額招募在AI、物聯網、雲端與資安領域的新創。錄取的新創團隊,可以同步參與AppWorks Accelerator,並將獨享與緯創集團旗下事業單位的多項合作。

緯創近年在堅強的研發及技術創新能力,和多元化產品開發所帶動的成長發展下,乘著雲端發展趨勢,將硬體設備和雲端數據系統,經由軟體服務緊密結合,提供技術服務平台與解決方案,並建立新的技術產業鏈以及創新平台,將事業擴展至教育、企業服務、物聯網及醫療等新領域。緯創近幾年的策略投資,已投入超過新台幣100億元,約有50~60家投資甚或長期經營的對象。

AppWorks從2010年開始經營創業加速器,一直致力於協助創業者把握科技浪潮,抓住下個十年的成長機會。截至2020年底,AppWorks新創生態系中,活躍新創累積至395家、共1,331位創業者;全體營收達到80億美元,提供的就業人數更達17,359位。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 AI 加速器 緯創 AppWorks 新創企業