智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

試了再上路 全球最長自駕測試跑道開放

瑞典AstaZero是世界上第一個全面獨立的測試與示範設施,能針對不同類型的自駕車和交通環境,提供企業測試先進駕駛輔助系統等。AstaZero

因應智慧交通發展,瑞典政府推動自駕車與無人駕駛技術行之有年,並透過企業、產學合作的方式打造各種各樣的道路測試場域。近日位於瑞典布羅斯AstaZero宣布開放自駕車測試場域Dry Zone,一展下一代交通運輸前景。

根據Traffic Technology Today報導,Dry Zone能針對不同類型的車輛和交通環境,提供企業測試先進駕駛輔助系統(ADAS),以及包含自動緊急煞車系統(AEB)、車輛控制穩定系統等主動安全系統,為全球最完善的自駕場域。

Dry Zone是世界上第一個全面獨立的測試與示範設施,長度為700公尺,寬度40公尺的室內測試跑道。

據了解,AstaZero與西約塔蘭地區市政與查爾摩斯工學院(Chalmers University of Technology)合作,每年為汽車工業進行數百萬次測試。有鑑於瑞典冬季漫長,且日照時間較短,但在AstaZero室內的測試環境,可以不受惡劣的天氣與時間限制。

Dry Zone外觀像是飛機機庫,而室內有著明亮的光線,無須考慮到季節與時間因素,驗證過程中能在相同、穩定的光照條件下重複進行。雖說主動安全系統是自駕車的核心技術,但AstaZero也提供車輛動力學及制動效能測試。

報導指出,Volvo汽車為AstaZero第一個合作對象,該公司近年來也積極研發自駕車和安全暨防護系統,也計劃在2025年推出全自動駕駛車輛。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 瑞典