智慧應用 影音
國網中心-資安論壇
安矽思科技股份有限公司

拉進球迷和球員距離 AR技術讓觀賽體驗不一樣

曾是AT&T首次亮相5G連線的球場,芝加哥公牛隊(Chicago Bulls)的主場聯合中心(United Center)如今也正透過專屬App,利用新擴增實境(AR)功能StatsZone進一步做到球員統計數據可視化。

 點擊圖片放大觀看

StatsZone的AR功能讓運動賽事數據更活靈活現。AT&T

據RCR Wireless News報導,美國國家籃球協會(NBA)芝加哥公牛隊致力於建構家庭觀賽體驗。球隊數位資深主管Dan Moriarty表示,StatsZone強化AR創新功能,讓球迷朋友能更加鉅細靡遺觀賞球員動作及數據,並享有新穎的個性化內容。

AT&T 5G產品與創新資深副總Glenn Couper表示,球迷可以透過該App檢視想看的統計資訊,並以AR和3D形式呈現,包含想看那些球員、或是「蓋火鍋」、三分球等數據。3D精華片段也會顯示賽事出處,並逐次更新資料。

在StatsZone首發版本中,球迷可以在賽事轉播能期間或結束後任意時段,自訂選取和重新排列所需的統計資訊,還能夠查看公牛隊溯至5年前的比賽數據。

AT&T將持續和公牛隊,以及延展實境(XR)創新專家Nexus Studios合作開發StatsZone更多潛在功能。而AT&T也證實,StatsZone不需5G裝置或5G網路就能開啟,不過5G確實可以讓互動式數據跑得更快。

此外,雖然這一年來大型運動賽事受到疫情干擾,但電信業者仍致力於使用5G強化育樂場地的現場體驗。

例如,Verizon曾在超級盃上宣傳支援5G的球迷體驗,並強調結合5G和多接取邊緣運算(MEC),使用來自運動員、球和場地週遭的感測器數據來建立「室內GPS」,再以演算法執行位置數據,提供即時統計資訊。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 芝加哥 5G AR