智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210818_DWebinar0818_異地備援

強強聯手 華納合併Discovery打造新串流平台

AT&T出售華納,將與Discovery聯合打造影音串流公司。法新社

AT&T宣布,將分拆華納媒體(WarnerMedia),以利與Discovery合併創立新的獨立傳媒公司。

據Thurrott.com報導,AT&T將以430億美元出售華納,AT&T股東將持有新公司的71%股份。

AT&T執行長John Stankey表示,這項合併協議將兩大娛樂媒體巨頭聯合起來,兩者在內容上具有互補性優勢,其市場定位將瞄準全球串流平台消費者。

Stankey認為,伴隨Discovery遍布全球的腳步,新公司將支撐HBO Max的成長力道和國際通路,並把效益回流到內容本身,以利斥資打造更多精彩原創內容,讓消費者看到想看的東西。

華納擁有HBO、Cinemax、Turner Broadcasting和華納兄弟(Warner Bros.)旗下電影、動畫、電視等工作團隊的影視資產,加上Discovery所有有線頻道。到2023年,新公司總收入預計達520億美元,將成為串流媒體領域強大的新競爭對手。

AT&T還指出,兩家影業的董事會均已批准交易,並預計於2022年完成交易。唯新公司的品牌或名稱尚未明朗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: HBO