智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
event

搶攻無接觸商機 線上視訊結合數位簽名功能搶手

疫情三級警戒延長到6月28日,上班族或許已經開始慢慢適應在家工作的步調,但是當遇上了需要簽名、用印的實體文件流程,對於許多尚未導入數位簽核系統的企業員工來說,就是一件頭痛的問題。也因此,疫情期間除了遠距視訊會議應用出現強烈需求外,數位簽核簽署服務,也成為疫情期間無接觸應用商機的必爭之地。

Adobe日前在Adobe Summit高峰會上宣布,推出微軟(Microsoft)Teams與Adobe Document Cloud的全新整合,其中特別提到,Adobe Sign電子簽核系統成為Microsoft全系列產品組合電子簽名方案的優先選擇。而目前超過1億名使用Teams進行遠距視訊會議的用戶,已可使用電子簽名服務。

Adobe Sign加入全新的Teams核准應用程式後,目前是Teams服務中唯一真正的數位簽名解決方案。用戶利用Adobe Sign簽署的電子簽名文件,可以安全、可稽核的方式,進行存取和管理。

Adobe指出,過去1年,電子簽名對個人和企業的重要性皆大幅提升,以Adobe Sign為例,年成長率就超過了200%。

在Microsoft Teams視訊會議系統中,已提供Adobe Sign數位簽名簽署功能。YouTube影片擷圖

台灣大哥大指出,受疫情影響,在三級警戒期間,政府也放寬了保險業務可以用視訊方式,替代過去「親晤親簽」的規定;而台灣大哥大自2017年即推出的M+ Messenger視訊應用服務App,透過雙向視訊專利技術,以及數位簽核功能,配合系統完整錄影文件簽署過程,直接上傳企業雲端,保障用戶個資安全,也協助保險業務員在疫情期間,實現投保服務零接觸的目標。

除了助攻保險業務之外,台灣大表示,M+ Messenge也在大型醫院成功打造即時醫病資訊雙向通報平台,帶動智慧醫療應用,在疫情期間,在醫療人力吃緊的情況下,也成為減少人員接觸、提高流程效率的實用工具。

以2019年即導入M+ Messenge作為提升溝通效率工具的彰基醫院為例,將過去簡訊通報的方式,改為M+服務之後,包括手術通告、傳染病通報、會診通知等,都已轉為M+服務,各種訊息可以清楚快速查詢閱讀,即時且節省成本,不會再和眾多廣告訊息混雜在一起。據了解,台灣大近期相關M+應用,也將導入輔仁大學附設醫院。

台灣大台灣大商務長吳傳輝表示,M+除了具備行動分機功能外,同時也可進行數位簽核作業,適合作為企業行動EIP平台,撥打至公司分機的電話,會自動轉接到同仁手機;疫情期間,滿足企業、員工遠距辦公需求,公司內外部的聯繫不會中斷。吳傳輝指出,自2020年疫情發生後,M+帳號數增加逾二成,2021年5月隨著居家辦公人數增加,帳號數單月成長達11%,每天活躍使用企業用戶則大增50%,單日發訊量更呈現翻倍成長。

台灣大哥大開發的M+ Messenge,提供企業分機和數位簽核功能,可作為企業EIP行動資訊入口。台灣大提供

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電子簽名 台灣大哥大 Adobe 無接觸