智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
台灣微軟股份有限公司

App整合交通資訊 大眾運輸「無縫接軌」

愛爾蘭Citylink完整的交通資訊已整合至Moovit應用程式中,使用者可透過App計算出發地到目的地所需的時間,並掌握大眾運輸工具的調動資訊。法新社

交通運輸公司Citylink宣布與以色列交通即服務(MaaS)新創Moovit聯手,將利用Web Journey Planner與Transit Data Manager解決方案改善愛爾蘭大眾交通運輸系統,進一步提升旅客體驗。

根據Traffic Technology Today報導,愛爾蘭Citylink完整的交通資訊已整合至Moovit應用程式(App)中,使用者可透過App計算出發地到目的地所需的時間,並包含公車、鐵路、渡輪、自行車與Uber等額外交通方式。

Moovit用戶能準確地看到公車何時到達和即時查看方向,而貼心的下車通知功能讓乘客再也不必擔心搭車坐過站。除此之外,為了讓身障人士在使用App上更加方便,Moovit提供弱視者螢幕閱讀功能及最佳化功能表。

愛爾蘭Citylink也正著手改善路線、網站、時刻表管理與發表方式,以便準確、快速地與讓乘客掌握大眾運輸工具的調動資訊。Citylink採用Moovit交通數據管理軟體,若客運或鐵路出現調整,將直接發布到Moovit App。

據了解,目前iOS以及Android用戶皆可下載免費Moovit應用程式來規劃最佳路線,精確的旅程規劃資訊有助於乘客避免延誤,減少等待時間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 愛爾蘭 交通運輸 App