智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
Nutanix

候機更寬裕 美國機場安檢測試虛擬排隊

美國機場將虛擬排隊測試於安檢系統,免去不必要的等候和群聚。法新社

虛擬排隊對於主題樂園等場所而言已是司空見慣,如今西塔科國際機場(SeaTac)和波士頓洛根國際機場(Logan International Airport)等也開始測試將類似技術部署在美國運輸安全管理局(TSA)安全檢查。

據PhocusWire報導,機場方面及合作供應商表示,虛擬排隊旨在讓乘客放鬆,同時減少群聚感染風險。不再親身排隊等候的乘客也因此有更多時間去餐廳和商店,帶動機場特許商家的買氣。

西雅圖從5月初開始測試,預計持續到8月31日。目前進行第二次TSA安檢測試,並為阿拉斯加航空(Alaska Airlines)乘客提供服務。至於波士頓則是從4月就開始測試,於B航廈為美國航空(American Airlines)乘客提供服務,持續到7月7日。

洛根的虛擬排隊技術合作夥伴Accesso Technology Group表示,據該公司調查,96%的人表示該技術有助減輕旅行壓力。

SeaTac發言人Perry Cooper則表示,該系統能否減少實體動線規畫尚言之過早,但以初期來說仍是好的開端,或許夏季乘客量陸續增加就能見真章。

Accesso虛擬排隊解決方案的知名合作案例包含六旗樂園(Six Flags)和樂高樂園(Legoland)等,以相關領域來說已是熟手。

使用Accesso技術的波士頓乘客可以在機場入口附近的螢幕上用手機掃描QR Code,排隊系統會將其引導至網頁界面進行預約,隨後顯示剩餘等待時間,並在輪到該名乘客時發送通知。

排隊產品管理總監Sebastian Hinds表示,乘客約需15分鐘來完成預約。未來該公司計劃擴展Qsmart平台功能來做到提前預約,以便乘客在前往機場前就設定好到達安檢站的時間。連排隊都不需要,才是Accesso的理想。

和西雅圖合作的VHT則是客服候位技術領導品牌,其機場虛擬排隊技術也以QR Code為主,並已於6月中試用提前預約。

目前虛擬排隊引導程式皆尚未與TSA PreCheck整合,因此仍須脫鞋走完全部篩檢流程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 虛擬排隊 美國