智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

ARM+雲端機器人平台 自動化流程更彈性

Zebra宣布以2.9億美元收購自主移動機器人製造商Fetch,將以最棒的團隊提供客戶端對端解決方案。Fetch

機器人新創企業Zebra宣布以2.9億美元收購自主移動機器人(ARM)製造商Fetch,這項收購案預計在2021年第3季結案。據The Robot Report報導,Zebra因為先前的投資,早已握有Fetch旗下5%股份,如今再收購其餘95%股份。

Fetch專門供應自主移動機器人和雲端軟體,以便企業部署並整合各種自動化流程,Fetch和Zebra早有互相合作的經驗,2020年初建立夥伴關係,整合了Fetch自主移動機器人和Zebra FulfillmentEdge軟體。

Fetch執行長兼共同創辦人Melonee Wise表示,Fetch期待跟Zebra並肩作戰,透過Zebra自主移動機器人和Fetch雲端機器人平台,鼓勵企業多加採用彈性的自動化流程,Fetch和Zebra絕對會組成最棒的團隊,以最棒的科技提供端對端解決方案,為客戶解決實際營運的問題。

據Industry Week報導,Fetch雲端企業軟體FetchCore是很重要的平台,可以把一系列自動化流程整合到製造倉儲營運中,再運用自主移動機器人的感測資料,以機器學習技術分析製造倉儲設備的狀況。

Zebra機器人暨自動化副總裁兼總經理Jim Lawton表示,過去幾年來,Fetch和Zebra密切合作,設法達成一加一等於三,為用戶減輕負擔,畢竟大多數採用自動化和機器人的企業,都沒有機器人的背景知識,只是單純想刺激企業營收。

這就是Fetch可以發揮貢獻的地方了,Fetch花7年時間,建立隨選自動化平台。Wise表示,Zebra以原本的平台為基礎,再輔以行動運算建立生態系統,提供客戶端對端的解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自主移動機器人 機器人 ARM