智慧應用 影音
財團法人工業技術研究院
event

越南行動支付快速普及 2025年上看55%

與東南亞許多其他國家一樣,越南已準備好實現大規模的行動支付成長。法新社

VIR報導,在2025年之前,越南行動支付的使用率將快速成長,普及率將達到近55%。

根據金融科技公司Boku和數位技術分析公司Juniper Research的一份報告,與東南亞許多其他國家一樣,越南已準備好實現大規模的行動支付成長。行動支付交易量預計將成長7倍以上,而用戶和交易額預計將成長3倍以上。

 點擊圖片放大觀看

越南為商家提供了一個快速成長的市場,擁有龐大的人口和高智慧型手機普及率。該國現在擁有數位基礎設施和快速成長的行動支付使用率,使這個市場為電子商務的超高速成長做好了準備。

MoMo(行動貨幣)是越南市場上的主流錢包,擁有超過50%的市佔率並透過創投募集了2.3億美元。MoMo的功能比競爭對手更強大,很可能會用新籌集的資金追求超級App的地位。

雖然MoMo是越南當下最熱門的行動支付,但仍有許多競爭對手將競爭從現在到2025年預計近4千萬的新行動錢包用戶。

越南國有行動營運商Viettel擁有和營運的ViettelPay一直在快速成長。GrabPay是一個重要的競爭者,因為它具有區域實力、超級App功能和重要的創投支持。螞蟻金服投資的eMonkey,尚未獲得可觀的市佔率。

報告指出,東南亞是行動錢包成長最快的地區。2020~2025年間,行動錢包的使用量將成長311%,從2020年在印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國和越南的1.4億使用量增加到4.4億。

越南、印尼、菲律賓和泰國的信用卡使用率並不高,因此有助於行動錢包的快速成長。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 東南亞 越南 行動支付