智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

Novanta接連購併 擴大布局工業自動化領域

Novanta收購ATI將擴展自動化與機器人領域的影響力,為其產品添加機械手臂末端工具,有望擴大客戶群,並為智慧財產權組合中增加60項專利。法新社

美國光電元件巨擘Novanta近年積極布局工業自動化市場,在13日宣布收購Schneider Electric Motion美國公司,不到一週後,該公司又以1.72億美元現金收購ATI Industrial Automation,若ATI在2021年達到財務目標,價格可能上漲,此計畫預計於今年第3季完成。

The Robot Report指出,Novanta收購ATI將擴展自動化與機器人領域的影響力,為其產品添加機械手臂末端工具,有望擴大客戶群,並為智慧財產權組合中增加60項專利。

ATI為機械手臂末端工具領先者,包含機器人變化系統、扭力與扭矩感測器,以及用於工業、協作和醫療機器人的碰撞感測器。ATI在今年與發那科(FANUC)合作,發表1系列FANUC CRX的協作機器手臂末端工具組。

報導指出,ATI預計今年的銷售額將超過7000萬美元,也表示Novanta的銷售價格大約是2.5倍。

Novanta執行長Matthijs Glastra表示,收購ATI後,公司有望提升智慧技術解決方案,未來將擴展電動車生產、醫療機器人和協作機器人的相關應用。

據了解,機械手臂末端工具整合感測器,能賦予機器人適應重複性高的工作,並處理精細、微小的操作,為現代化工廠不可或缺的智慧助手。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團