智慧應用 影音
創泓科技股份有限公司
event

Spatial推出AR辦公 同事化身3D全像投影

COVID-19(新冠肺炎)疫情導致虛擬實境(VR)共同工作平台使用量大增,光2020年,該平台就舉辦超過500萬場虛擬會議。如今該公司引進相容於iOS和Android裝置的擴增實境(AR),以供工作團隊參與虛擬會議。

 點擊圖片放大觀看

Spatial最新AR App讓使用者隨時隨地和同事的AR影像互動。Spatial

據VRScout報導,Spatial應用程式(App)讓使用者就算身在自家客廳,也能隨時和同事的AR全像投影互動,無論對方是從電腦還是VR/AR登入系統。

該App介面以行動裝置為導向而設計,並配備自動切換鏡頭功能,讓使用者即使透過小小的手機螢幕,也能明確看見誰在說話。另外還可以下載圖像、影片和文字檔。

Spatial共同創辦人兼執行長Anand Agarawala表示,這對空間運算來說又邁出重要一步,並有助鞏固該公司在AR/VR協作工具市場的領先地位。

Agarawala指出,以前只有透過頭戴式裝置才能體會到Spatial的真正魅力,但希望在使用上不限於特定人士。如今只要拿起手機,就可以在家中客廳看到同事或朋友躍然於眼前。

Spatial共同創辦人兼產品長Jinha Lee則表示,Oculus Quest 2預計在第一年售出600萬台裝置,但Spatial卻可以將服務免費帶給數十億行動用戶。

Lee認為,手機將成為AR蓬勃發展的領域,正在善用這個趨勢。此外,隨著硬體在大眾市場的價格愈加便宜,預計一些用戶將陸續投身頭戴式裝置帶來的沉浸式體驗。

目前Oculus Quest/Quest 2、微軟(Microsoft)HoloLens/HoloLens 2、Magic Leap、Nreal Beta,以及相容的網頁瀏覽器都可以使用Spatial。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR AR 全像投影