智慧應用 影音
20211221_DForum工廠資安論壇
微軟1215活動

CES線上展覽怎麼辦? LG請出AI當演講者

LG藉由自家AI虛擬角色「Reah Keem」,對外扮演介紹新品的角色。@reahkeem

今年美國消費電子展(CES 2021)以線上形式登場,在CES 2021線上活動中,樂金電子(LG Electronics)聚焦於跨裝置產品線的發展,並藉由人工智慧(AI)虛擬角色「Reah Keem」,對外扮演介紹新品的角色。

同在5G手機研發領先群的韓系品牌大廠三星電子、LG一舉一動備受矚目,繼三星電子推出折疊式手機,在全球市場獲得一定的能見度後,LG也對外介紹官方號稱全球首款捲軸螢幕機種,展現其智慧型手機的戰力。

LG除了對外公布以拉伸形式可改變螢幕尺寸的手機Rollable機種,預定2021年將推出,並對外介紹OLED電視新品,宣示力拚智慧型手機、電視市場的決心。

消費電子展在美國時間11日正式展開,由於全球各國持續受到COVID-19(新冠肺炎)疫情衝擊,迫使2021年展覽不得以採取線上形式舉辦,參展廠商明顯減少,約達2020年的4成左右。

CES為全球通訊領域最具規模和影響的展會之一,根據主辦單位美國消費科技協會(CTA)統計,回顧2020年,CES 2020大展參與廠商約達4,400多家,觀展人潮約達17萬人,與此相較,2021年參展廠商僅約1,900多家。

CES主要是產業鏈業者展示火力的場合,讓各大產業鏈業者秀技術、秀產品,2021年是5G技術推展的關鍵一年,伴隨全球各國5G陸續上路,AI技術的不斷演進,在CES中,眾多手機品牌業者、電信營運業者、晶片業者均展示科技將如何改變未來家庭、娛樂、汽車領域的面貌。

據悉,對應展會改為線上形式進行,LG此次也挖空心思,力推藉由深度學習等AI技術成就的「Reah Keem」,讓虛擬人物角色為線上活動增加人味,以較自然、有趣的方式介紹LG旗下新品。

LG旗下具備多元化產品線,涵蓋了智慧型電視(Smart TV)、智慧型手機、平板電腦、智慧家電等,除了軍容旺盛外,並將進一步整合集團的各項資源,旗下愈來愈多裝置可彼此共享內容及服務,LG正持續擴大其跨裝置整合的優勢中。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 CES AI