智慧應用 影音
科政中心
12/16 Research產業趨勢論壇

讓3D設計更普及 Gravity Sketch開放各VR平台免費使用

Gravity Sketch 3D設計工具將開放各大VR平台免費使用,以拓展用戶群和促進3D設計普及。Gravity Sketch

Gravity Sketch 3D設計工具將開放各大虛擬實境(VR)平台免費使用,包括Oculus Quest/Quest 2、Oculus Rift/Rift S以及SteamVR等頭戴式裝置。

據VRScout報導,Gravity Sketch最早是在2017年發布PC VR版,售價24.99美元(工作室版本為99美元),方便使用者繪製2D和3D設計,包括從草圖和2D設計再到3D複雜模型。免費版Gravity Sketch將包含付費版所有功能,以及IGES and FBX導出選項,還有以前僅對企業用戶開放的功能。

為何Gravity Sketch要轉為免費服務呢?據傳是為了讓用戶群更加多元,以及讓更多人有能力完成3D設計。
Gravity Sketch共同創辦人兼執行長Oluwaseyi Sosanya在官方聲明表示,近年來Gravity Sketch受到廣大用戶使用,進而幫助Gravity Sketch確立開發方向和商業模式,為了真正實現數位3D創作普及的使命,最好的方法便是開放Gravity Sketch免費使用,此舉將拓展Gravity Sketch的用戶群,早期使用者已經協助Gravity Sketch的發展和研發,對Gravity Sketch目前的成就貢獻良多。

Gravity Sketch雲端工作流程平台LandingPad,也在最近幾次更新大受關注。這是一種網路檢查器,可以在瀏覽器檢查和查看草圖和3D檔案,完全不用特地下載檔案,此外有檔案標記和註釋功能,亦有分享和管理文件的功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Oculus VR 3D設計