智慧應用 影音
科政中心
微軟1215活動

歐大廠目標2023年全球部署自駕巴士

i-Cristal自駕接駁巴士將改善大眾運輸解決方案的方便性與效率。Transdev ATS

由Lohr Group生產、應用於公共運輸網的i-Cristal電動接駁巴士,將配備英特爾(Intel)旗下Mobileye的自駕系統與Transdev ATS的技術,三方合作發展與部署自駕接駁巴士,預計2022年在法國與以色列展開實際道路測試,2023年從歐洲開始在全球部署車隊提供商業服務。

根據Electronics360與Mass Transit報導,這項策略聯盟合作案希望整合三方的技術,以供量產與規模化部署全工業化的自駕接駁巴士,實現在Transdev ATS現有的城市移動服務網路中,運用i-Cristal自駕接駁巴士在有需求的時間與地點提供服務,以改善大眾運輸解決方案的方便性與效率,並最佳化車隊運作、降低運輸成本、提升乘客體驗。

i-Cristal電動接駁巴士最大載客量為16人、時速50公里,Transdev ATS在部署與營運服務的技術及專業,讓客戶能容易且有效率的應用i-Cristal自駕接駁巴士車隊於日常生活,安全的在城市的公共運輸網提供服務,建立未來永續、共享自主移動的新模式,並將解決方案推廣到全球。

Mobileye的自駕系統搭配Mobileye的道路體驗管理(Road Experience Management)自駕車地圖製作(mapping)技術,以及運用從大眾市場先進駕駛輔助系統(ADAS)收集的資料,建立並持續自動更新的群眾外包(crowdsourced)全球路網自駕車地圖,因此自駕接駁巴士車隊的部署與服務能不受地理限制。

Mobileye的自駕系統是一個turnkey自駕車解決方案,提供確保安全的2項核心機制,包括支援系統決策安全的責任敏感(responsibility-sensitive)安全模型,以及奠基於攝影機次系統、光達(LiDAR)與雷達次系統,以提供確實備援(True Redundancy)的行車環境感知(perception)系統。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 Mobileye 自駕巴士