智慧應用 影音
AWS
event

下一代連網車OTA解決方案 安全、管理一次到位

Sibros與意法半導體的解決方案能快速整合、測試、部署OTA的創新應用。Sibros Technologies

Sibros Technologies日前宣布,Deep OTA Updater與Logger嵌入式應用,將結合意法半導體(STMicroelectronics)的ST智慧閘道平台(Smart Gateway Platform;SGP)成為完整的解決方案,支援開發者快速整合、測試、部署OTA的創新應用於連網車。

根據Yahoo! Finance與Telematics News報導,深度OTA(deep Over-the-Air)連網車系統先鋒Sibros Technologies與全球半導體領導廠商意法半導體這項基於ST Partner Program的合作案,讓開發者能將OTA解決方案快速部署於深度電子控制單元(ECU)軟體更新、即時資料記錄、遠端指令執行、預測式維護等用途,支援連網車原型製作、驗證測試、生產啟動。

整合的解決方案完全發揮意法半導體參考SGP的效益,且對於軟體定義與連網車創新的未來發展非常重要,SGP配備STA1385車輛微處理器、SPC58NH車輛微控制器、安全元件,ASIL-D等級的STA1385能以最高的可靠性,透過Update Manager協調OTA ECU韌體更新的接收與驗證,接著轉傳給SPC58NH進行後續配送至目標ECU。

STA1385與SPC58NH均內建嵌入式的硬體安全模組(HSM)與ST33安全元件以及各種連線介面,可加速與保全加密功能,確保所有的ECU之間都能高速、可靠、安全的傳輸資料,並無縫連線Sibros Technologies的OTA雲端平台,以協調跨地理位置與車款等條件的軟體更新釋出、車隊狀況最佳化、連網車資料保護,讓開發者可據以推出創新的連網車服務。

Sibros Technologies是開發深度OTA軟體更新與資料管理平台的先鋒,平台完全相容於所有的車輛網路架構與車載ECU,並遵循一般資料保護規範(GDPR)、聯合國車輛法規協調世界論壇(WP.29)等功能性安全、網路安全、資料隱私的關鍵標準框架。而意法半導體則提供完整的網路安全產品組合,可滿足連網車OTA軟體更新所需的相關技術。

Sibros Technologies的軟體優先解決方案讓OEM廠商能減少軟體召回情況,支援資料變現、車隊管理、車主個人化、預測式維護等各種應用。數家全球估值最高的汽車業新創與製造商已選用Sibros Technologies的解決方案,跨車輛、網路、雲端安全管理涵蓋生命週期各個階段的所有車載軟體與資料,以建立下一代的連網車生態系。

Sibros Technologies的Data Bridge會編碼、記錄、轉傳來自車輛匯流排的資料,並由Deep OTA Logger傳送至雲端,ECU Package Manager會跟雲端協調儲存軟體更新包,並透過內嵌的Update Manager以CAN、乙太網路、FlexRay、LIN等連線方式串流即時更新,而跟雲端的連線可透過任何wifi與4G/5G LTE模組,或是直接經由整合的乙太網路交換式集線器。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 意法半導體 OTA 連網車