智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

披薩「車車」來了 Nuro R2把餐點送到家門口

叫外送已是生活不可或缺的一部分。如果把餐點送到顧客手上的只有「一輛車」,又會是怎麼樣的體驗?

 點擊圖片放大觀看

測試期間,顧客只需線上向達美樂訂餐,即享有R2送餐服務。Nuro

2020年RBR50 Innovation Award得主Nuro和達美樂(Domino’s)合作,限定期間於美國休士頓提供披薩自動外送,Woodland Heights住戶可透過線上訂購,電動無人車R2就會到府服務。

透過Nuro R2訂餐的客戶會收到同步更新R2定位的文字通知,並提供專用PIN碼方便顧客搜尋訂單。

顧客也可以在訂單確認頁面上以GPS追蹤R2,待R2到達指定地點,只需在車上的觸控螢幕輸入PIN碼即可取餐。

Nuro和達美樂表示,這是休士頓首次出現用電動無人車送餐的服務。雙方在2019年就宣布了合作關係,因此已在當地規劃一段時間。同年Nuro也宣布和零售商克羅格(Kroger)達成實施於休士頓和鳳凰城的協議。

達美樂創新長Dennis Maloney表示,這次藉由Nuro技術測試,讓達美樂能更加掌握顧客對自動送餐的反應,並得知他們會如何和送貨車型機器人互動,以及對門市運作有何影響。

2020年2月,Nuro獲准在公路進行測試且無需操作人員在場控制,是首家得到美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)許可的自駕車開發商。

Nuro設計的自駕車用於公路上載貨,而非用來載人。與達美樂的合作地區Woodland Heights就是被I-45、I-10等州際公路環繞的住宅區。

4月Nuro也獲得加州政府許可,可在位於聖塔克拉拉和聖馬刁等郡的9個城市內,於指定公路上進行R2測試。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 Nuro