智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

攜手最大畜產業者AI養豬 韓企進軍全球智慧農場

M3SEN推出AI養豬管理技術Deep Eyes,計劃進軍全球智慧農場市場。M3SEN

南韓業者M3SEN開發出可提高養豬業生產力的人工智慧(AI)技術,將與全球最大畜產業者嘉吉(Cargill)合作,進軍全球智慧農場(smart farm)市場。據ET News報導,M3SEN推出名為Deep Eyes的AI解決方案,對養豬業的用來生產、繁殖的母豬進行無人管理。

密切監控養豬場,對突發狀況即時回應是提高養豬業生產力的重要關鍵,但目前因疏於管理或人力不足,以致於錯過最佳解決問題時機的狀況經常發生,母豬難產或羊水破裂卻不產豬等導致小豬死亡的情況也是屢見不鮮。

M3SEN推出的Deep Eyes解決方案利用24小時監控攝影機觀察母豬,對數十台攝影機收集到的大量影像資訊進行分析,協助飼主預防母豬生產會遇到的各種危險情況,搭配警報系統及行動裝置,提高小豬的生存率,並且持續監控母豬分娩後的健康狀態與農舍環境(溫度與濕度),累積大數據資料,提供問題解決流程。

現在雖然也有養豬管理技術,但不易在狹小的豬圈即時掌握上百豬隻的活動影像。Deep Eyes具備高解析度3D影像攝影技術與光達(LiDAR)技術、雷射位移測量技術,搭配資料學習功能與機器學習技術,因此能精確判別影像。

M3SEN表示,每年若讓每頭用來繁殖的母豬增產兩隻小豬,南韓4,000處養豬場平均獲利可增加1.2億韓元(約10.8萬美元)。最近飼料費、人事費等主要成本持續增加,可提高母豬生產力與小豬存活率,相對就是降低生產成本。

全球養豬市場規模約180兆韓元,中國正在對大規模興建的養豬場投資智慧農場管理技術,美國、東南亞養豬市場也開始以智慧農場技術提高生產力。M3SEN放眼全球市場,與嘉吉南韓分公司Cargill Agri Purina合作,計劃進軍越南、美國、中國市場。

M3SEN表示,南韓京畿道抱川、忠清南道天安已有養豬場使用Deep Eyes解決方案,預估2021年南韓將有70多萬頭母豬經由Deep Eyes解決方案管理。目前正在中國進行概念驗證(PoC),將利用嘉吉的全球網路進軍國際。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 南韓 AI