智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
20211111_DForum微控制器論壇

生產力成長6% 精密農業改進環境管理、提升產量

精密農業除能提升產量,也有助於維持永續發展。法新社

精密農業(precision agriculture)能藉由更有效率的土地、水源、燃料、肥料、農藥使用方式,協助農民以更少的資源,獲得更高的產量。美國設備製造協會(AEM)與美國大豆協會(ASA)、美國植物保護協會(CropLife America)、國家玉米種植者協會(NCGA)合作進行了一份研究,將精密農業對於環境管理與經濟回報的效益,做了量化的分析。

據U.S. Wheat Associates報導,AEM進行這項精密農業環境效益研究的目的,是希望能鼓勵更多農場業者採用精密農業技術,讓農場在提升生產力的同時,也能維持農業發展的永續性。

AEM研究主要從作物產量,以及肥料、農藥、燃料與灌溉水使用等方面,探討精密農業的效益。研究報告指出,精密農業能增加約4%的生產力,如果採用率進一步提升,生產力成長還可達到6%。此外,精密農業約能提升7%到21%的施肥效率,並分別減少9%、6%、4%的除草劑、燃料,以及灌溉水使用量,如果能達到全面採用,以上資源的使用量還能再分別減少15%、16%及21%。

美國植物保護協會幕僚長Kellie Bray表示,這份研究結果闡明了現代農業技術是解決氣候問題的重要手段之一。精密農業工具每年節省的燃料,相當於20萬輛汽車的用量,而增加的生產力則相當於4.5座黃石公園面積的農地產量。

為實現精密農業的可能性,AEM與研究夥伴正嘗試從技術及實踐層面推動精密農業的發展,如透過政策刺激創新、配合精密農業改善無線寬頻網路等基礎設施、提升農場收入增加投資資本,以及讓消費者認識精密農業對環境的益處等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 力成