智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
財團法人大肚山產業創新基金會

郵件追蹤績效大增 NVIDIA AI助攻美國郵政

美國郵政署希望藉由邊緣運算AI提升服務品質。法新社

美國郵政署(U.S. Postal Service)利用NVIDIA的EGX邊緣運算平台,打造了一套名為Edge Compute Infrastructure Program(ECIP)的邊緣運算架構系統,能支援影像分析、郵件追蹤等各種AI應用。美國郵政署可望藉由這套系統改善近來下滑的郵務績效。

據VentureBeat報導,2019年美國郵政署開始要求需對每日上億封的郵件進行辨識與追蹤,因此郵政署內的資料專家便希望將既有的影像分析系統,擴張成規模更大的邊緣運算架構,藉此提升影像分析與洞見分享的效率。NVIDIA在2019年接受了委託,並於2020年8月打造完成ECIP的硬體部分。如今ECIP系統每日可利用195台邊緣伺服器,處理超過20兆位元組(Terabyte)的影像資料。

ECIP是一套分散式邊緣AI系統,除了以NVIDIA EGX平台為基礎外,ECIP還使用了NVIDIA的開放源碼軟體Triton Inference Server,負責邊緣伺服器間的AI模型分配。

美國郵政署分析指出,過去800顆處理器需花費2週才能完成的電腦視覺任務,ECIP系統其中一台邊緣伺服器的4顆NVIDIA V100 Tensor Core GPU,只需花費20分鐘就能完成。

美國郵政署內的各部門,已為ECIP系統構想出約30種應用方式,像是包裹郵資是否正確,或是在有外觀損傷的狀態下解譯條碼等。美國郵政署計劃在2021年內將這些新的AI應用引進實際運作流程。

過去要建立光學字元辨識(OCR)能力,美國郵政署勢必得購買昂貴的硬體、軟體,即使使用公有雲服務,也需耗費大量頻寬與成本,但有了NVIDIA的AI技術支援,美國郵政署只要藉由Kubernetes與Triton,就能在ECIP的容器內建立OCR系統。

美國郵政署的服務績效,在過去一年下滑了不少,而ECIP系統將可望協助改善當前的情況。2020年底假期期間,美國郵政署一級郵件的準時寄達率只有62%,為近幾年最低。儘管到了2021年3月情況有所改善,但仍沒有達到美國郵政署設定的目標。

負責監督ECIP在內等郵政署系統的Todd Schimmel表示,過去8~10人需花費數天才能完成的郵件追蹤工作,在ECIP的協助下,只需一兩個人花幾小時便能完成。儘管ECIP並非解決所有問題的萬靈丹,但無疑對於郵政服務績效的提升,能起很大的作用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 伺服器 邊緣運算 AI NVIDIA 美國