智慧應用 影音
20211028_D Webinar 2021新興科技論壇:新能源
20211029_Research產業趨勢論壇

借力5G 英國力推AI交通號誌控制系統

英國SJ5G計畫運用超低延遲5G專網支援曼徹斯特的AI交通控制系統。AttoCore

彈性與可規模化4G與5G專網(Private Network)核心解決方案供應商AttoCore將參與英國的Smart Junctions 5G計畫(SJ5G),提供低成本、彈性、可規模化的Atto5GC Standalone Core解決方案,以低延遲的5G專網支援基於精密人工智慧(AI)技術的交通號誌控制系統。

根據Traffic Technology Today報導,SJ5G計畫將由Vivacity Labs領銜,其他合作夥伴還包括Transport for Greater Manchester與Weaver Labs,將部署尖端的5G SA(5G Standalone)超低延遲網路,以支援基於人工智慧(AI)的交通號誌控制系統,運用更優質的資料來安排交通順序與更快速且動態因應城市環境的變化。

除了最佳化曼徹斯特(Manchester)的交通控制,SJ5G計畫也希望基於Weaver Labs的網路即服務市集(Network as a Service Marketplace)與Cell-Stack為專網開發創新的商業模式,讓Transport for Greater Manchester善用資本籌資(capital funding)來提升生產力,並釋出過剩的頻寬來創造私部門的營收,可為5G網路提供長期的永續性。

AttoCore將為SJ5G計畫提供低成本、高彈性、可規模化的Atto5GC Standalone Core解決方案,以整合至一個為特定目的而設計、使用n77頻帶(3.8GHz-4.2GHz)的專網,AttoCore是以Kubernetes架構下的Docker容器形式建置Atto5GC Standalone Core。Atto5GC Standalone Core也將整合至Weaver Labs開發的創新管理與安排平台Cell-Stack。

支援SJ5G計畫的網路架構需考量部署基地台的合適位置,以及是否有可用的後端骨幹網路(backhaul),而Atto5GC Standalone Core可支援完全集中化的配置而部署於資料中心與雲端,或是分散在邊緣(edge)位置的配置而部署於跟街道公共設施共構的低階COTS伺服器,這個支援彈性配置的能力對部署於密集的市區、智慧城市環境特別重要。

極低化網路延遲一直都是Atto5GC Standalone Core設計與開發階段的核心任務,因此能支援大量Vivacity Labs的視覺感測器,以超低延遲的網速將匿名化的輸出資料,即時傳送給AI交通號誌控制系統據以安排交通順序,這是系統能快速因應交通狀況不斷變化的關鍵。

AttoCore的執行長David Neil認為SJ5G網路是專網採用n77頻帶,以及電信業者多角化經營的絕佳案例。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 控制系統 5G 英國