智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

Linux基金會成立新組織 為語音技術制訂開放標準

專家預測未來5年內,所有應用程式都將以某種方式整合語音技術。法新社

Linux 基金會成立了一個名為開放語音網路(Open Voice Network)的新組織,初始合作夥伴包括Target、微軟(Microsoft)、Veritone、Schwarz Gruppe、Wegmans Food Markets、和 Deutsche Telekom。基於語音技術應用越來越廣泛與普及,該組織希望藉由制定一套完整的語音技術標準及指引,確保隱私及安全來建立消費者對語音技術的信任。

據ZDNet、Voicebot.ai報導,隨著越來越多裝置和應用程式採用語音啟動和導航功能,語音可望成為數位世界的主要介面,將使用者連接到數十億個網站、智慧環境及AI機器人。Linux基金會資深副總裁Mike Dolan表示,開放標準的實施是讓企業採用這些功能並讓消費者感到舒適和熟悉的關鍵。

Linux基金會將開放語音網路類比為網際網路早期導入的開放標準,強調這些倡議幫助網站建立了統一的資訊連結與交換方式。基金會代表指出,開放語音網路將會透過為語音助理系統提供標準和使用指引來支援這些平台。該組織也將提供有關語音特定的用戶隱私和資料安全保護指南,以及讓語音助理可以在平台間互通的方式。

Veritone總裁暨聯合創辦人Ryan Steelberg表示,語音技術大約在2011年開始興起,在美國每4人當中就有1人擁有智慧音響,所有手機用戶在未來2年都將使用某種形式的語音助理。到2024年,全球活躍的對話式助理數量將高達84億。語音助理依賴各種不同技術,包括自動語音辨識、自然語言處理、先進對話管理和機器學習。

開放語音網路與亞馬遜於2019年創立的AI語音相容計畫(Voice Interoperability Initiative;VII)有些相似之處。VII的目標是確保具有語音功能的裝置可以相互連結,這也是開放語音網路追求的目標,只是角度不同而已。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 語音助理 語音技術 Linux