智慧應用 影音
2021台灣國際醫暨健康照護展
東方之盾

賽車迷有福 法拉利聯手AWS強化賽道體驗

法拉利與雲端大廠AWS展開進一步合作,藉由更多大數據與機器學習技術強化製造工藝與顧客體驗。法拉利

全球頂尖跑車製造商法拉利(Ferrari)日前宣布與雲端大廠亞馬遜(Amazon)AWS進一步合作,未來將深入運用大數據分析、機器學習等技術,除了藉以簡化車輛設計與測試,帶來更安全可靠的生產過程外,作為全球關注度最高的頂級賽事F1賽車隊之一,法拉利也將藉此推出更多數位化體驗服務,更加緊密串聯全球數以億計的車迷。

駕駛跑車追求的是速度上的極致享受,這使得製造商在生產跑車的過程中必須格外重視車輛的安全與可靠度。法拉利表示,未來將借助AWS在大數據分析、機器學習、運算、儲存和資料庫等多項產品服務,以便更快獲得車款設計,以及在道路與賽道上的效能分析。

舉例來說,法拉利可透過模擬成千上萬複雜的情境,以測試車輛在各種駕駛條件和賽車場景中的效能,藉此幫助工程師更靈活地測試新設計和生產策略。

而當法拉利要從模擬場景過渡到真實環境組裝新款公路原型車時,也可應用資料分析和機器學習等為車輛測試提供資訊,以便深入瞭解零件和車體在真實情況下的效能表現,檢查影響車輛效能和駕駛操作的因素,例如,不同車速下的發動機溫度、不同路面的車輛震動模式,以及影響車輛摩擦力的懸吊系統等。

藉由數位工具的輔助,法拉利能夠對車輛的整體效能更加一目了然,除了為車主帶來更刺激的駕駛體驗,同時兼顧安全和可靠的生產過程。

此外,除了著力於跑車生產過程,法拉利也進一步擴展數位化應用,將其運用於優化客戶體驗,協助現有或潛在車主更容易打造、購買和維護其車輛。例如法拉利運用2D和3D技術,讓消費者在量身定製車輛時,獲得如同身歷其境的體驗,並透過車輛資訊中心集中管理車主的車輛資訊,主動為車主提供服務與維護相關的個人化資訊。

而除了作為金字塔頂尖的跑車品牌,法拉利同時也是全球頂級賽車車隊。作為全球關注度最高的頂級賽事,F1賽事鼎盛時期每年收視高率可高達600億人次,為了在全球社群帶來更多刺激的個人化和全新數位體驗,法拉利針對F1賽車迷透過手機應用程式建立數位互動平台,為車迷提供資訊、教學和娛樂內容,包括車迷在應用程式中建立個人檔案後,就可以以虛擬方式在比賽日參觀法拉利車隊車庫和接待室等的獨家內容。

此外,法拉利也計劃透過AWS建立虛擬和擴增實境體驗,讓車迷參觀車庫,與車手和車隊成員互動,或在應用程式中建立虛擬車迷社群,在比賽日透過小測驗與數百萬使用者互動。

法拉利F1車隊負責人Mattia Binotto表示,在法拉利的歷史中,賽車和創新發展是其核心,AWS未來將作為法拉利雲端服務供應商,協助法拉利成功轉型至由數據驅動的企業,利用科技激發產品潛能,加強與全球法拉利愛好者的互動,並持續帶來更熱血沸騰的操作與駕駛體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器學習 AWS 法拉利