智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
財團法人大肚山產業創新基金會

「瑞士刀級」搜救車 支援5G毫米波、與無人機協作

Verizon Frontline在米拉馬海軍陸戰隊航空站(MCAS Miramar)推出人道救援地面載具Tactical Humanitarian Operations Response(以下簡稱THOR)。

據RCR Wireless News報導,THOR能夠到達難以深入或導航的險地進行搜救,像是軍事環境,或受野火、颶風、龍捲風等自然災害摧殘的地區,同時能夠部署Verizon Frontline的進階運算等相關技術,因此THOR又被稱為瑞士刀(Swiss-Army Knife)級的服務。

 點擊圖片放大觀看

THOR能在急難救助中發揮穩定的通訊能力。Verizon Frontline

What’s better than a superhero?

做為行動式快速回應指揮中心(Rapid Response),THOR相容於Verizon 5G毫米波(mmWave)和行動邊緣運算(MEC),也可以和商用無人機程式整合,並配備用以協助災難回應和風險評估等任務的機載綁線無人機(Tethered Drone)。

此外,該載具提供完整的無線電協作能力,並安裝在特地改良的福特(Ford)F-650底盤。駕駛室含6個座位,其後的指揮中心則有3個座位,以利自主供應行動網路。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G Verizon 瑞士 毫米波 人機協作