智慧應用 影音
聚碩科技
榮耀會員

嚴防運輸中斷 印度鐵路採無人機探勘

印度鐵路西南鐵路透過無人機攝影鏡頭對Uttar Kannada至Ghat路段進行空中偵測,將有助於交通機構掌握水災危險潛勢地區,以提早採取預防措施。法新社

印度南部卡納塔卡邦(Karnataka)到果阿邦(Goa)Kulem邊界27公里為西高止山脈(Western Ghats)的一部分,擁有生物多樣性。每年6~9月在西南季風期間,常發生大量降雨導致鐵路中斷,有鑑於此,印度近期開始採用無人機測繪,嚴防劇烈天氣所造成的經濟損失。

根據Geospatial World報導,印度鐵路西南鐵路(SWR)透過無人機攝影鏡頭對卡納塔卡邦Uttar Kannada區至Ghat路段進行空中偵測調查。無人機將有助於交通機構和SWR掌握水災危險潛勢地區,以提早採取預防措施防止軌道積水。

作為安全防護計畫,無人機能協助記錄山頂的積水點、脆弱地區與鬆散的巨石。SWR強調,如果發現任何潛在脆弱區域,由工程師、技師及鐵路修繕人員組成的團隊將為立即策劃防範措施,避免鐵路軌道損壞、雍塞,導致列車延誤或車班取消。

據了解,西高止山脈旁的南果阿邦為茂密的森林地區,主要植被是落葉植物,且無公路連接,唯一的交通方式為鐵路,若水災發生運輸中斷將造成極大的不便。由於這段鐵軌容易積水與火車打滑,目前SWR已利用興建堤防牆、枕木支撐側牆和擺放沙袋等方式,強化鐵道安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印度 無人機