智慧應用 影音
科政中心
12/16 Research產業趨勢論壇

追求零碳排物流 DHL訂購12架全電動飛機

DHL近日向Eviation Aircraft訂購12架Alice全電動飛機,預計2024年交貨。法新社

為了達到零碳排物流,國際快遞領導品牌DHL(DHL Express)近日向Eviation Aircraft訂購12架Alice全電動飛機,預計2024年交貨。

據SupplyChainBrain報導,Alice全電動飛機可載重2,600磅,最大航程達到440海哩,可利用裝卸貨物的時候充電。

DHL執行長John Pearson表示,每一種運輸方式的電動化都至關重要,有助於DHL實行零碳排的永續目標。

從這項交易可以看出,物流產業正面臨強大壓力,不得不儘快減少碳足跡,以免氣候變遷惡化。然而,電動飛機的發展程度仍不敵電動車,主要是因為電池過重,雖然研發團隊正極力改善,電動飛機真正商用化還要再等幾年。

Eviation Aircraft是專攻電動飛機的新創企業,旗下Alice電動飛機預計在2021年完成首航。DHL將運用Alice電動飛機來運輸有時效性的包裹。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 碳中和 電動飛機