智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
event

3D列印汽車零件 福特也青睞

市面上有越來越多產品零件都是透過3D列印生產。法新社

在供應鏈中斷與製造回流趨勢的影響下,有越來越多廠商都開始投入3D列印製造的發展。3D列印製造方案服務商Fast Radius近期便分別與運動器材製造公司Rawlings,以及福特汽車(Ford)合作,利用先進的3D列印技術製造產品零件。

據IndustryWeek報導,Fast Radius利用Carbon的數位光合成(DLS)3D列印技術,為Rawlings生產REV1X棒球手套的方格網。由於Fast Radius與Rawlings能透過CAD檔案快速變更產品設計並進行測試,因此催生出了許多以往用傳統製造方式無法提出的新概念。這款3D列印方格網不僅輕盈、彈性佳,且不會犧牲保護力與耐久度。

REV1X棒球手套的成功,也為3D列印開啟了進軍運動用品製造的大門。除了棒球手套外,3D列印也已被用來生產少美式足球頭盔的海綿內襯、腳踏車座墊與運動鞋,這些設備的效能與安全性也因此獲得提升。

另一方面,Fast Radius還與汽車零組件供應商Aptiv合作,利用3D列印為福特汽車的F350皮卡貨車生產能關閉車內電子裝置的刪除罩。由於這款零件的年產量預估只需2萬件,在經濟考量下,3D列印便成為較理想的選擇。此外,3D列印也能加快產品的上市時間。

儘管3D列印的單位零件價格可能更高,但如果考慮到模具與運費等固定成本,採用3D列印仍有助於降低整體持有成本。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 福特汽車 3D列印