智慧應用 影音
凌華科技股份有限公司
財團法人大肚山產業創新基金會

每45秒就有公司遭受攻擊 英國電信推網路管理解決方案

因疫情導致釣魚詐騙和勒索軟體的數量急劇上升,每45秒就有公司遭受1次網路攻擊,約有3分之2英國的大型和中型企業面臨資安挑戰。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情期間,全球許多公司採取遠距辦公或分流上班,不過在家使用不安全的連線方式,卻帶來更多資安挑戰。為了避免私人企業與公共部門成為駭客攻擊的破口,英國電信(BT Group)新推資安管理服務,強化整體系統防護。

根據IoT Now報導,在過去1年內,約有3分之2英國的大型和中型企業面臨資安挑戰,政府最新研究也顯示,因疫情導致釣魚詐騙和勒索軟體的數量急劇上升,每45秒就有公司遭受1次網路攻擊。

大多數的企業近期發現自身無法掌握網路安全措施,也無暇應對風險問題,同時又面臨缺乏人才等問題。有鑑於此,英國電信打造由3,000名IT專家的團隊,為政府和私人公司提供網路安全解決方案。

報導指出,英國電信資安管理服務可以整合在現有的安全系統上,並主動監控可疑活動,即時阻擋有害威脅。此外,該解決方案能偵測IoT設備以及雲端基礎設施,無論員工在辦公室、咖啡廳還是家中作業,系統都能快速過濾潛在惡意程式或病毒。

這項新服務由英國電信專業資安團隊一手完成,目前已獲得IBM、Palo Alto與CrowdStrike等科技大廠的服務支援,新的安全管理解決方案也增加可擴充性,進而協助企業推動數位轉型。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資安 英國電信