智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
20211029_Research產業趨勢論壇

打造綠色永續家園 新加坡開發電動車快充系統

新加坡政府規劃在2040年將整個巴士車隊汰換成電動公車與混合動力巴士,南洋理工大學和Ecotech Mobility新開發的充電系統能在短時間滿足需求,大幅減少等待時間。法新社

為打造綠色、永續環境,新加坡從2020年開始積極推廣電動車,同時規劃2030年在全國建設6萬座的充電樁,期望以更廣泛的充電設施來刺激消費者對電動車的購車欲望。

根據Intelligent Transport報導,新加坡南洋理工大學(Nanyang Technological University)與科技新創公司Ecotech Mobility團隊宣布合作,計劃開發用於電動車的高功率密度充電(High power density charge)和轉換器系統,該系統將於充電廣場High Power Energy Plaza進行測試。

隨著新加坡政府規劃在2040年將整個約有5,800部的車隊汰換成電動公車與混合動力巴士,新開發的充電系統既能在短時間滿足需求,研發高功率快充系統也成為全球電動車領域的焦點。

為此,南洋理工大學與新加坡科技新創Ecotech Mobility的開發團隊發表第一個快充平台,高達500kW高功率直流充電設備能對多部電動巴士快速充電,大幅減少等待時間。

Mirage News指出,High Power Energy Plaza還可提供電動自行車、車輛甚至是輕型商用電動車,以及新能源運具充電服務。

新加坡南洋理工大學強調,High Power Energy Plaza的設計專為不同城市環境中打造,不僅可滿足電網需求,同時也符合各種品牌電動車充電器的多種配置。

據了解,測試計畫由南洋理工大學能源研究所(ERI@N)、EcoLabs能源創新中心(EcoLabs Centre of Innovation for Energy)、Ecotech Mobility共同攜手,並受到新加坡企業發展局(Enterprise Singapore)和新加坡永續能源協會(SEAS)等機構支援。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 新加坡