智慧應用 影音
KYOCERA
event

印度城市3D地圖 揪出非法建築、有助防洪

印度昌迪加爾歷時4年,建構整個城市的3D地圖,主要是為了揪出惡意侵佔事件。法新社

印度昌迪加爾(Chandigarh)歷時4年,建構整個城市的3D地圖,主要是為了揪出惡意侵佔事件,亦有助於防洪,制定更準確的城市發展計畫。

據GeoSpatialWorld報導,昌迪加爾運用空拍和行動光達調查,完成全市3D地圖,可望揪出非法的建築和惡意侵佔行為。

昌迪加爾市政府官員表示,2018年拍攝了雷射導向照片,詳細列出2018年為止的違法情況,未來只要再更新照片,即可發現後續發生的違法事件,這項計畫之所以延遲至今,是因為各個部門未及時提供相關資料,還好經過無數協商會議,終於收集齊全。

昌迪加爾市政府顧問Dharam Pal,已經指示昌迪加爾IT推廣協會(SPIC)展開培訓計畫,讓相關人員熟悉3D地圖使用方法,以便在各個層面發揮該工具的最大效用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印度 3D地圖