智慧應用 影音
20211221_DForum工廠資安論壇
event

日本線上診療永久法制化 系統引進速度成瓶頸

日本線上診療要學習歐美,從疫情應急措施轉為永久制度,瓶頸在必要的IT設備投資。圖為德國醫師的網路問診及會診技術展示現場。法新社

疫情讓日本在2020年4月開放透過網路的線上診療,但只是應急措施,疫情結束後就要恢復原狀;經過1年實驗累積經驗,讓本來持反對態度的日本醫界轉而制定明確的線上診療規定,因此日本政府在2021年展開線上診療永久法制化作業,進一步推廣遠距醫療。

日本經濟新聞(Nikkei)報導,線上診療不僅能提升偏遠地區醫療服務品質,照顧物理上行動不便的高齡病患,對於被工作學校綁死、社會性行動不便的50歲以下病患,吸引力更高。

根據厚生勞動省調查,2021年1~3月間,50歲以下應用線上診療服務的看診人次,達總人次的85%,顯示年輕人更需要線上診療。

但在同時進行的線上醫療推廣1週年檢討中,日本NHK報導指出有個明顯問題,全日本11.1萬個診所與醫院中,從開放線上診療的2020年4月底、到整整1年的2021年4月底,只有1.68萬處、約總數15.2%,能進行線上診療,而從初診就能進行線上診療的醫療院所,更只有7,156間,總數的6.5%。

醫療院所與病患進行線上診療,最重要前提是雙方都有必要的設備及知識,而因同時多數病患連線、病患身分確認、以及資安,責任都在醫院一方,加上醫界也怕密醫濫用線上看診,加上線上診療的醫藥費比面對面看診要低,若非疫情,日本醫界並不積極推動線上診療相關設備投資,造成現在的設備普及率低落。

當然,隨政府要讓線上診療永久化,以及醫界推動遠距醫療明確規範制定作業,醫療院所也開始投資必要系統,比方不靠健保卡、用人臉辨識技術確認連線者身分的設備,日本醫療院所加藥局在2021年3月底只有100間裝設完成,5月底增到407間,7月底達1,664間,申請裝設數更達醫院藥局總數57%的13萬間。

但不靠健保卡的身分識別,只是線上診療技術的一環,必要的穿戴式裝置應用等技術,是另一筆可能沒有政府補助的投資,如何加速醫療院所引進,會是制度化同時須面對的課題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 日本 線上醫療