智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

勾勒未來交通藍圖 英國擴大Project Endeavour自駕車測試計畫

Project Endeavour計畫攜手Innovate UK,是英國第一個多城市自駕車公開測試專案,將測試車輛在不同天氣、環境、時間下運作的詳細情況。法新社

英國於2019年3月啟動的Project Endeavour自駕車開發計畫,本月在倫敦格林威治進行最後的道路實測,將與倫敦市政廳、交通技術供應商、汽車製造商、研究機構合作,加快全英各地部署無人駕駛和自駕車服務。

據Traffic Technology Today報導,目前有超過100名受訪者預訂測試車輛,詢問關於搭乘前與之後對自駕技術信心和信任度進行調查,以分析對自駕車安全性的看法。該計畫也配合虛擬實境(VR)活動,模擬車輛行駛於車水馬龍的都市,讓民眾體驗更真實的感受。

Project Endeavour計畫攜手英國創新局(Innovate UK),部分資金由連網自駕車中心(CCAV)資助,是英國第一個多城市自駕車公開測試專案。

該計畫透過自駕車軟體公司Oxbotica、交通模擬業者Immense、都市創新企業DG Cities、運輸研究實驗室(TRL)、專精驗證的英國標準學會(BSI)、牛津郡議會(OCC)的先進技術與專業研究,從牛津開始展開測試,並推廣至伯明罕、倫敦3座主要城市,有望建立可靠、互操作性、可擴充的自駕模組,在遵守最高標準的同時,打造一座智慧、環保且安全的城市。

報導指出,由6部搭載Oxbotica自駕功能平台的Ford Mondeo組成車隊,將來來回回倫敦格林威治長達5英里長的路程,測試自駕車在不同天氣、環境、時間下運作的詳細情況。

英國受訪者表示選擇未來的交通運輸服務時,安全性和服務供應商提供的安全記錄是最重要的兩個考慮因素,且排在價格、清潔度和可用性之前。

與此同時,交通局與地方政府也利用這些試驗數據,了解自駕車如何補充城市和偏遠社區大眾運輸服務的不足,以及在都市永續計畫中發揮關鍵作用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 自駕車