智慧應用 影音
創泓科技股份有限公司
20211111_DForum微控制器論壇

搶攻智慧觀光市場 台灣之星攜手愛點科技

台灣之星表示,疫情讓零接觸商機爆發,而此也將帶動相關應用如AR/VR/MR等與5G結合的發展性。李建樑攝

台灣之星在智慧垂直場域業務發展又有新布局出現。台灣之星30日表示,將與愛點科技合作,將台灣之星核心網路結合愛點科技的虛擬實境(VR)技術,共同打造5G沉浸體驗解決方案,藉此搶攻智慧觀光市場商機。

台灣之星表示,COVID-19(新冠肺炎)疫情讓零接觸商機爆發,其中包括國際展會、觀光旅遊等因受疫情衝擊嚴峻,導入非接觸式技術的需求更是迫切;而此也將帶動相關應用如AR/VR/MR等與5G結合的發展性。

看好此發展趨勢,此次台灣之星以5G技術結合愛點科技的VR體驗場景解決方案,可望進一步替VR技術賦能升級,並讓兩家業者發揮1加1大於二的綜效,共同開拓智慧觀光市場的新版圖。

台灣之星目前除積極爭取5G用戶,並計劃在年底前讓5G用戶朝50萬戶大關挺進,達成20%滲透率的目標外,另在5G智慧場域方面,目前台灣之星5G物聯網合作夥伴已超過300家業者,遍及智慧城市、交通、醫療、能源、製造等24大領域,已成驅動台灣之星營運成長的主要推手之一。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR MR VR 5G 智慧觀光 台灣之星