智慧應用 影音
泰富國際
榮耀會員

英國新創和現代汽車聯手 將在全球興建65座電動飛行載具機場

英國新創企業Urban-Air Port和現代汽車聯手合作,將在全球興建65座電動飛行載具的起降場,作為永續交通運輸中心。Urban-Air Port

英國新創企業Urban-Air Port和現代汽車(Hyundai Motor)聯手合作,將在全球興建65座電動飛行載具的起降場,提供無人機和垂直起降載具(VTOL)使用。

據IOTTechNews報導,Urban-Air Port向來是產業創新的領頭羊,持續興建空中交通基礎設施,推動電動飛行載具的發展,包括可以載客的VTOL,以及載送貨物和救援物資的無人機。

依照Urban-Air Port跟現代汽車的合作計畫,雙方將於美國、英國、歐盟和亞太興建65座電動飛行載具起降場,這其實屬於Urban-Air Port更遠大的計畫,亦即在未來5年興建200座電動飛行載具的起降場。

Urban-Air Port創辦人兼執行總裁Ricky Sandhu表示,這個產業正在起飛,未來是電動飛行載具和無人機的時代,但前提是要有充足的基礎設施,Urban-Air Port將改變未來的移動方式,為大家帶來潔淨的都市交通運輸,改善壅塞的都市交通、減少污染、提高生產力。

這顯然是遠大的計畫。Urban-Air Port跟現代汽車合建的電動飛行載具起降場,也會是永續交通運輸中心,包括支援現場充電,幫助全球城市節能減碳。

據Electronics360報導,所謂的永續交通運輸中心,除了支援飛行車或無人機的維修和充電,也會跟所有永續運輸模式整合,包括電動車、電動公車和電動滑板車,以實現無縫接軌的環保運輸網。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團