智慧應用 影音
台灣電力股份有限公司
微軟1215活動

密西根州展開無線充電先導計畫 並建構電動車充電網

密西根州的先導計畫將在1英里長的公共道路部署動態無線充電基礎設施。Arup

密西根州是美國傳統汽車工業大本營與製造中樞,但在電動車世代失色不少,2021年9月下密西根州長Gretchen Witmer推出2項計畫:在1英里長的公共道路上部署動態無線充電基礎設施的先導計畫,以及在熱門充電路線Lake Michigan EV Circuit沿途的停車處新增充電點。

據Green Car Reports報導,10年前加州、奧勒崗州、華盛頓州就建立西岸供電公路(West Coast Electric Highway)的充電網,每隔25~50英里便設置電動車直流電快充站,從2021年10月開始這些充電站將升級第二代的充電硬體。底特律地區從2019年開始增設直流電充電器,但擴展到州內其他區域的進展緩慢。

公共道路上的動態無線充電基礎設施可為行駛中的車輛充電,密西根州先導計畫的細節尚未出爐,但Detroit Free Press報導州政府將在底特律地區選擇1英里的路段安裝動態無線充電基礎設施,預期未來進度可能超車印地安納州一項已進入第一階段的類似計畫,且營運可望於2022年或2023年時達到相同水準。

Lake Michigan EV Circuit號稱是全美電動車車主最佳的新道路旅遊路線,專為吸引從芝加哥市與Milwaukee市開電動車來的觀光客,將沿岸社區、公園、觀光景點連結到電動車充電基礎設施,同時規劃時也把充電設施夏季的高利用率以及冬季低溫造成電動車電池續航力下降的情況納入考量。

密西根州在建立充電基礎設施的努力遭遇不少挑戰,2017年由於受到電動車基礎設施業者ChargePoint等利益集團的掣肘,密西根州最大的電力公用事業公司部署30座快充站的計畫胎死腹中。不過隨著各大汽車製造廠開始在州內生產、組裝電動車,前述陰霾可望一掃而空讓密西根州加速追上領先的各州。

密西根州計畫打造的電動車充電網,初期可行性研究的先導計畫將投入125萬美元,後期將由密西根州的環境、大湖、能源部(EGLE)的Charge Up MI計畫提供完整部署經費,預計將視安裝地點的電力基礎設施來決定採用直流電快充或是Level 2交流電充電。

雪佛蘭(Chevrolet)的Bolt EV已在密西根州製造,福特汽車(Ford)F-150 Lightning、通用汽車(GM)旗下GMC的Hummer EV、全球第四大車廠Stellantis旗下品牌Jeep的插電式油電混合(plug-in hybrid)車款也很快都將在底特律地區展開組裝作業。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電網 電動車 無線充電