智慧應用 影音
雲達科技股份有限公司
event

SICK發表工業智慧感測器 助製造業邁向未來工廠

德商SICK於包裝貿易展展示智慧感測解決方案,可望加強移動式和定置式的機器人應用。SICK

德國工業智慧感測器權威西克(SICK),在2021年包裝貿易展(PackExpo)展示智慧感測解決方案,可望加強移動式和定置式的機器人應用。據Robotics and Automation News報導,為了提升供應鏈的生產力,SICK智慧感測器解決方案強調移動式機器人的安全性、光達(LiDAR)定位系統和機器人視覺系統。

SICK LiDAR-LOC軟體有助於自動導引車(AGV)和機器人維持在軌道上,SICK安全雷射感測器專門收集周圍環境的2D量測資料,透過2D光達定位系統,避免機器人停滯不前或大塞車,可望促進機器人普及。機器人沒有視覺能力,但SICK客製化的PLB視覺導引系統,含有3D攝影機、元件定位軟體,可以為機器人準確定位箱子裡的元件,讓機器人順利協助處理物料。

3D Belt Pick系統專為輸送帶的分揀包裝而設計,把TriSpectorP1000 3D視覺感測器安裝於輸送帶上,隨時量測3D資料,這一切都會加強機器人的抓握和揀選能力。協作型機器人進入廠房,安全性也是首要考量。SICK推出NanoScan3智慧安全雷射感測器,在不犧牲生產力之下,同時兼顧安全性。

SICK也不忘掌握大數據時代的機會,智慧感測器不僅收集資料,也會把資料加以處理,以便提供客戶具有附加價值的資訊,換言之,這些感測器不再只是「感測」,也逐漸邁向數位化,開始懂得「思考」。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 製造業 感測器