智慧應用 影音
德州儀器
DWebinar0824

高通宣示下世代智慧城市解決方案來臨

高通IoTaaS正式揭櫫物聯網即服務的核心概念。Qualcomm

高通第三屆驅動智慧城市高峰會(Smart Cities Accelerate)正式揭櫫物聯網即服務(IoT-as-a-Service;IoTaaS)的時代來臨,在這場峰會中,高通展現了布局一年的成果,希望IoTaaS能夠站穩下世代解決方案。

據Telecoms.com報導,IoTaaS主要是希望能夠降低進入門檻,減少必須安裝一堆感測器還有從中撈取數據的困擾以及成本,將導入速度從數年或數個月縮短到數個星期,消除對高成本且碎片化的工作進行投資的需要。

高通業務發展資深總監暨智慧城市計畫全球負責人Sanjeet Pandit表示,高通的IoT Services Suite產品成為供應商以及客戶之間的橋樑,在短短一年的時間,這項產品的成長已經超出公司的預期,高通認為這項產品將可望滿足各行各業對於智慧解決方案的需求,而不僅僅實現於智慧城市中。

事實上,高通在2021年6月發表了7款物聯網解決方案,並針對特定市場做出區隔與差異化,產業方向包含運輸與物流、倉儲、視訊協作、智慧型相機、零售、醫療保健等,並透過廣泛的功能搭配耐受性更好的硬體,以促進解決方案的應用與發展。

IoT Services Suite始於高通的智慧城市加速器計畫,至今已經發展成一個全球生態系,400多名成員包括系統整合、軟 / 硬體廠、雲端方案、設計和製造公司等。高通也透過該產品定義出超過30個智慧垂直市場,大規模的協助廠商推動產業數位化、加速關鍵基礎設施的轉型,以縮小數位落差。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 智慧城市 高通