智慧應用 影音
雲達科技股份有限公司
微軟1215活動

更快找到充電站 電動車充電網擴大支援行動App

電動車整合行動App讓尋找充電站更容易。Electrify America

美國電動車(EV)充電網業者Electrify America宣布支援蘋果(Apple)CarPlay和Android Auto,駕駛人可直接透過車輛螢幕上的車載資訊娛樂系統(Infotainment)使用,不用其他行動裝置就能查詢充電站位置。

據Design News報導,這次擴大支援同時也重新設計了行動應用程式(App),並妥善整合一些功能,例如協助用戶找到充電站空位或查詢充電站機種的定位導航服務、透過車內螢幕選擇開始或停止充電的遠距遙控功能,以及選購車輛時提供用戶詳細的充電搭配方案等。

Electrify America基礎設施規劃經理Micheal Buff表示,將行動App整合到車主手機上其他服務,而不是單純用車內螢幕去操作App,可以讓電動車的充電流程更一氣呵成。未來,甚至也有加入語音控制的打算,像是直接向系統開口詢問最近的充電站在哪,再依據車主偏好將其導航到喜愛的充電站。

Buff指出,行動裝置和車內網路緊密連結將能釋放更多應用潛能,像是手機可以在連上車輛時收集數據,幫助駕駛了解狀況。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 行動裝置 電網 App 電動車 充電站