智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

諾基亞推MX Industrial Edge雲端邊緣伺服器

諾基亞MX Industrial Edge伺服器提供高速、低延遲的通訊能力。Nokia

諾基亞(Nokia)新推出的MX Industrial Edge伺服器,搭載了英特爾(Intel)的CPU與有線、無線網路,是諾基亞第一款雲端原生工業邊緣伺服器,其主要目的在因應工業4.0數位化流程對於效能、資安與可靠性的需求。

據eeNews Europe報導,MX Industrial Edge伺服器是以AirFrame Open Edge雲端原生伺服器為基礎,並採用了英特爾的CPU及儲存、有線、無線網路、一鍵工業應用技術、自動化管理工具,可讓工業物聯網整合更為簡化。

MX Industrial Edge支援Profinet、Sigfox、Modbus、BACnet、ODBC、OPC-UA、CAN、BLE等協定,並使用協定中立的訊息匯流排處理應用對應用,以及裝置通訊。整合的裝置管理能力能精簡裝置搜尋、自動安裝等流程,並提供軟體更新空中下載功能。

諾基亞企業解決方案主管Stephan Litjens表示,工業4.0將帶來資料的爆炸,如何即時、有效的運用這些資料,將是數位轉型成功的關鍵。中央化的雲端平台,並無法確保資料的安全性,也缺乏應付網路連線失效的韌性,這使得現場邊緣系統成為新OT應用趨勢下較為理想的架構。

目前像是工廠、物流中心、港口等場所,都是多解決方案、多合作夥伴的環境。生態系統中立的手段,以及整合插件的採用,將能提升系統的靈活性,協助用戶透過各式應用收取最大的利益,並藉此進一步推動數位轉型的發展。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業4.0 英特爾 雲原生 CPU 諾基亞 伺服器