智慧應用 影音
AWS
event

英國利用NB-IoT監控海岸滑坡與農業資料

NB-IoT感測器能協助地方政府以智慧手段監控海岸邊坡的公共安全。法新社

英國政府與多塞特郡(Dorset)議會發起了5G RuralDorset計畫,其中兩個先導試驗項目,是利用Vodafone的衛星窄頻物聯網(NB-IoT)分別監控多塞特郡海岸滑坡落石,以及追蹤發展智慧農業所需的牛隻、土壤、牽引機等資料。

據Electronics Weekly報導,5G RuralDorset計畫集結了英國地質調查局(British Geological Survey)、Vodafone、伯恩茅斯大學(Bournemouth University)、Neutral Networks與多塞特郡議會的力量,試圖利用地球科學資料建立一套監控系統,協助管理多塞特郡的海岸災害,提升環境的韌性。

伯恩茅斯大學研發的感測器會利用Vodafone通用裝置,收集地層移動、地下水變化、地面溫度等環境因子,再透過人工智慧進行處理分析,作為地質調查局專家的詮釋材料。

此外,Vodafone也與Wessex Internet合作,將Wessex Internet研發的感測器與Vodafone的NB-IoT裝置結合,在多塞特郡當地農場接收警報、資料,對土壤健康、水質、牛隻與高價值機具等農業訊息進行即時監控。

這項新技術可讓多塞特郡農民透過單一平台從事監控與管理生產,並能有效降低農業活動對環境所造成的衝擊。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 5G Vodafone 窄頻物聯網 英國