智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

趨勢科技與富士通聯手 保護連網車資安

趨勢科技專注在車輛解決方案,確保連網車的資安防護。趨勢科技

趨勢科技與富士通(Fujitsu)合作,開發以連網車為主的安全防護解決方案。雙方正與汽車相關製造商協議,確保解決方案滿足使用者需求。

據IoT Tech News報導,解決方案的核心服務是管理車輛資安監控中心(V-SOC),具備偵測異常攻擊、收集事件響應重點數據,以及監控分析報告等能力;後端方面,趨勢科技則以Cloud One保護內含威脅資訊的基礎設施。

該解決方案具備2種核心能力,並可良好協作,在偵測車輛異常同時,像是油門或剎車故障,還可以偵測到未經許可的通訊,以及篡改遠端資訊處理伺服器的意圖。

新解決方案將推廣到世界各地廠商,包括日本、歐洲、美國和亞太地區的汽車製造商、汽車供應商和汽車租賃業者。

富士通表示,未來計劃利用來自物流和自駕等領域的車輛及交通數據,讓從移動性出發的智慧城市得以實現;至於趨勢科技則繼續專注在解決方案,確保連網車的安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 連網車 趨勢科技 富士通 資安