智慧應用 影音
萬里雲
event

微軟跟Wejo延長合作 整合地圖與即時交通資料服務

微軟跟Wejo延長合作以強化定位服務的正確性、效率、安全性。Wejo

全球連網車資料領導廠商Wejo宣布跟微軟(Microsoft)延長策略合作,微軟的地圖製作服務將整合Wejo的即時地圖製作與交通資料,以強化定位服務的正確性、效率、安全性。此前Wejo已宣布將開發基於微軟Azure雲端平台的資料與智慧套裝解決方案。

據Geospatial World報導,正確且快速的納入新的道路、路線、通行時間、影響通行等資訊對地圖製作服務供應商是一大挑戰,Wejo每天即時收集超過1,100萬輛連網車逾160億個資料點,其高品質的專屬資料平台提供街道專屬交通、新開道路、空停車位等資訊的正確且即時更新,範圍涵蓋歐洲與美國,轉變連網車資料運用與分送的方式。

Wejo的資料與平台,將可讓微軟強化地圖製作以及Azure Maps與Bing Maps等相關生態系的服務與解決方案,以提供使用者更符合成本效益、快速、智慧的駕駛體驗。Wejo的專屬資料集也有助於微軟持續改善智慧城市應用成為整合且基於地圖的解決方案,以視覺化的方式提供跟地圖製作服務的使用者相關的關鍵資訊。

微軟的開發者、客戶、合作夥伴希望獲得高度正確與即時的資料,因此將善用Wejo的資料與平台以提升微軟應用、平台、服務生態系的預設定位服務與地圖Azure Maps與Bing Maps的使用體驗。Wejo已同意跟Virtuoso Acquisition合併,透過特殊目的收購公司(SPAC)的方式於2021年底公開上市。

Wejo除微軟外還跟通用汽車(General Motors)與17家汽車OEM廠商有業務往來,跟資料分析廠業者Palantir合作建立汽車業的整合資料生態系,跟日本損保控股株式會社合作在亞太地區引進連網車資料與平台。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Azure 連網車 微軟