智慧應用 影音
萬里雲
榮耀會員

Alphabet在德州展開無人機送藥測試

連鎖藥局Walgreens與Wing合作在德州郊區展開無人機送貨測試。法新社

Alphabet旗下無人機送貨服務Wing,將在美國德州達拉斯郊區展開無人機快遞測試,為附近居民運送牙膏等日常生活用品。這項測試的目的,是希望讓銷售流程更加流暢,並擴大無人機送貨服務的範圍,使更多民眾可享受到它的便利。

據SupplyChainBrain報導,稍早之前,Alphabet旗下無人機送貨服務公司Wing已取得美國聯邦航空總署(FAA)許可,在維吉尼亞州小鎮Christiansburg進行無人機送貨測試。近日Wing表示將與連鎖藥局Walgreens合作,在德州達拉斯郊區展開無人機送貨測試,同時Wing將等待當局核發許可擴大服務範圍。

先前的測試中,Wing需親自完成大部分的作業,但此次在德州的測試,將會由Walgreens員工負責將包裹裝上無人機,再由無人機將包裹送到Frisco、Little Elm等社區的收貨地址,整個飛行作業將在藥局的貨櫃內運作。

Wing行銷與溝通部門負責人Jonathan Bass表示,無人機能適應停車場、屋頂等一般地形,Wing將可藉此讓更多居住在都會與郊區的民眾,享受到無人機送貨服務的好處。此次測試目的之一,是要打造流暢的銷售流程,與正常零售商店運作保持一致性。

Wing進軍達拉斯郊區可說極具雄心,但無人機送貨要成為生活常態,還有許多挑戰尚待克服,FAA也仍在研訂相關法規與安全標準。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 無人機 Alphabet