智慧應用 影音
國網中心
event

Dott服務整合Google Maps 提升共享車輛使用率

歐洲民眾已可透過Google Maps找到Dott共享車輛位置。法新社

歐洲移動營運商Dott宣布與Google Maps合作,讓民眾能輕易透過App找到附近的共享車輛,鼓勵更多民眾能使用永續、有效率的運輸方式在城市中移動。

據Intelligent Transport報導,比利時、芬蘭、法國、德國、義大利、挪威、波蘭、西班牙語英國等歐洲國家的民眾,在利用Google Maps規劃路線時,可發現多了Dott電動滑板車及電動自行車的選項,以及Dott交通工具的時間及成本預估。

Dott希望能藉由與Google Maps的合作,凸顯共享微型移動的好處,鼓勵民眾改採較永續的移動方式。Google Maps能顯示最近的Dott共享車輛地點,以及步行距離、電池狀態等資訊。Google Maps也會將騎士引導至Dott App,執行路線規劃、付費方式管理等操作。

Dott共享車輛不僅能幫助用戶避開壅塞,也能減少環境汙染。Dott希望民眾在透過App比較各種交通選項的旅程時間和價格後,能選擇Dott共享車輛這種永續的交通工具。目前所有Dott營運的城市,都可在App中看見電動滑板車的選項,電動自行車的選項則會先在巴黎推出,接著羅馬、米蘭、倫敦也會在Dott車隊進駐後陸續跟進。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App Google Maps