智慧應用 影音
萬里雲
榮耀會員

Uber將Tesla電動車納入倫敦清潔空氣計畫

Tesla成為Uber電動車折扣計畫最新的一員。法新社

為加速車隊的電動化,Uber將在倫敦加收的清潔空氣費(clean air fee)收入,做為電動車折扣計畫的經費,並獲得不錯的迴響。繼起亞汽車(Kia)、日產汽車(Nissan)後,Uber也將Tesla電動車加入了這項計畫。

據Electrek報導,倫敦地區的Uber服務,每行駛1英里會加收3便士的清潔空氣費。Uber會將這筆收入提供給電動車駕駛,作為電動車折扣活動的經費,藉此鼓勵車隊的電動化。目前已有超過4千名Uber駕駛參與了這項計畫。稍早之前,Uber已宣布與汽車租賃公司Hertz合作,將5萬輛Tesla Model 3出租給Uber駕駛。

Uber曾在2020年宣布投入8億美元推動車輛電動化,此次與Tesla的合作則是最新的一步。除此之外,Uber也與英國電動車製造商Arrival展開合作,設計共享車輛專用的電動車。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Tesla 電動車 Uber