智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

奧迪打造V2X應用 提升施工區交通安全

奧迪為施工區交通安全打造車聯網工具。法新社

德國車廠奧迪(Audi)宣布經過了一年的車聯網(V2X)研究,與合作夥伴打造的C-V2X通訊工具,能成功在車輛開進施工區時警告車上駕駛,以及路邊施工的工人,對於工地交通安全的提升,將有很大的幫助。

據Design News報導,奧迪與American Tower、Commsignia、高通(Qualcomm)、Traffic Technology Services、美國維吉尼亞州交通部、維吉尼亞大學交通運輸研究院(VTTI)合作研發的C-2VX通訊工具,能透過儀表顯示器提醒駕駛即將進入施工區域。

另一方面,通訊工具也會在車輛太過靠近時,將警告訊號傳送到施工工人的安全背心。除了LTE行動網路外,奧迪還使用了一部分美國聯邦通信委員會(FCC)分配給C-V2X應用的5.9 GHz頻段。這項研究的目的,是希望利用C-2VX技術建立起車輛與交通號誌間的通訊,讓車輛可透過行動網路所提供的資訊加強鏡頭與感測能力,不是只依賴眼前可見的車輛和路標。

奧迪預估到了2023年,有530萬台車輛將透過C-V2X通訊與施工區、平交道、自行車及其他裝置連結,2028年前C-V2X通訊將可涵蓋6,100台連網裝置。這項研究為奧迪的合作夥伴提供了研發C-V2X技術所需的重要洞見,為車廠、政府機關與基礎設施供應商,開啟了C-V2X應用商業化及規模化的大門。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 車聯網 C-V2X 奧迪 V2X