智慧應用 影音
Dtalk
event

福特攜手NXP提升車輛連網體驗

福特採用NXP解決方案,持續更新車輛功能提升行車體驗。NXP

福特汽車(Ford)與恩智浦(NXP)合作,連網車架構採用NXP連網處理器與i.MX 8系列應用處理器,持續更新車輛功能以提升2021年的F-150、Mustang Mach-E、Bronco休旅車(SUV)等車款的行車體驗。

據ElectronicsWeekly.com報導,NXP提供車輛出廠後空中下載(OTA)更新,持續提升與擴展車輛舒適度、體驗、性能、服務,以滿足客戶需求與提升客戶期待。S32G2連網處理器結合硬體安全性、高性能即時與應用處理,提供安全的車內連網,讓閘道以OTA的方式快速部署可更新的軟體與新服務,同時處理與傳送車輛資料到雲端以持續驅動產品改良,並支援車輛機能狀況管理等由資料驅動的服務。

NXP的車輛連網處理器支援網域控制器、安全處理器、服務導向閘道(SoG)、帶狀(zonal)處理器等新的車輛架構需求,有助於OEM廠商從汽車製造商轉型為由資料驅動的車輛服務供應商以拓展商機。

i.MX 8系列屬於NXP的EdgeVerse邊緣運算平台,支援音訊、先進圖形、成像、機器視覺、安全關鍵、視訊、語音等車聯網(V2X)通訊以及資訊娛樂與車內體驗的目標應用,有助於Ford Sync4提供先進多媒體使用者體驗,透過生動的圖形促成雲端服務、車內生產力、適地性(location-based)應用、強化的語音辨識。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 處理器 NXP 福特汽車