智慧應用 影音
EVmember
榮耀會員

HP以AR遠距導引客戶排除使用問題

xRServices讓客戶透過MR即時獲得在職訓練及專家遠距導引協助。HP

2021年11月惠普(HP)推出xRServices,提供微軟(Microsoft)的HoloLens 2頭盔給使用其工業列印機的客戶,HP的專業技術人員透過擴增實境(AR)指示,逐步引導非專業的用戶排除疑難與解決問題,為下一代列印機提供技術支援簡化、快速疑難排解、即時協作等效益。

根據Road to VR報導,HP將AR裝置作為現有產品線的附件,讓客戶透過xRServices的混合實境(MR)客戶支援,獲得HP提供的沉浸式AR遠距維修與訓練等服務,提供即時導引指示協助客戶排除商業級列印機的使用問題,以及跟工業列印機相關的各種工作流程與問題的AR訓練。

xRServices讓客戶透過MR即時獲得HP的模擬在職訓練,以及遠距專家的視覺導引協助,可有效促進協作,讓問題診斷與解決以及工作與技能上手的效率提升,協助客戶散處各地的作業人力快速學習複雜工作與即時協作的敏捷力,以維持列印機最佳的作業狀態與可用性。

目前xRServices正處於beta階段,有少數公司已在進行測試,如果反應良好HP應該很快就會擴大計畫規模。這類的客戶支援服務已開始在企業環境實施,隨著AR日益普及可能成為未來許多技術支援互動的新樣態,並擴及居家環境的應用。

HP尚未詳細說明HoloLens 2頭盔將搭配甚麼軟體來支援xRServices,但xRServices的概念影片倒是出現許多微軟Dynamics 365 Remote Assist平台支援的AR功能,包括擴增註解(augmented annotation)、文件視覺化、視訊聊天等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 HoloLens MR 惠普 AR